Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 orange rapée
  • 200g de farine
  • 1 verre de schnaps

Pour la pâte à fourrer:

  • 100g d'amandes moulues
  • 120g de sucre glace
  • 1/2 orange rapée
  • le jus d'1 à 2 oranges

Pour le glacage :

  • Sucre glace
  • Un peu de jus d'orange

Préparation :

Faire la pâte en mélangeant les ingrédients jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène; puis la séparer en 2 parties égales.
Etaler puis poser sur un tole beurrée la 1ere moitié de la pate.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients prévus pour cela, puis l'étaler sur la couche de pate.
Recouvrir la tout avec la 2e moitié de pate.
Faire cuire 25 à 30 mn à four moyen (150°).
Dès la sortie de cuisson, badigeonner le tout d'un glacage fait de 100g de sucre glace et 2 à 3 cuilleres à soupe de jus d'orange.
Puis découper en forme de losanges lorsque c'est encore chaud.