Les Spritzbredle
Par Bredeleman, dimanche 2 décembre 2007 à 16:26 :: Spietzbuede :: #24 :: rss
Difficulté :
__Préparation : 30 min
__Repos : 1 heure
__Cuisson : 10-15min à 200°C
Quantité : Pour pièces environ
Ingrédients : 375g de farine / 180g de sucre / 125g de beurre / 1 oeuf entier / 1 jaune d'oeuf / un peu de kirsch ou de zeste de citron / confiture de fruits rouges / sucre glace pour saupoudre
375g de farine / 180g de sucre / 125g de beurre / 1 oeuf entier / 1 jaune d'oeuf / un peu de kirsch ou de zeste de citron / confiture de fruits rouges / sucre glace pour saupoudre
Préparation: 30min / Repos: 1h / Cuisson: 10-15min / Four: 200°C
Battez l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre et le beurre en une crème onctueuse. Ajouter le citron ou le kirsch et la farine.
Laissez reposer la pâte une heure au frais.
Etalez la pâte en une abaisse de 3 à 4mm d'épaisseur. Avec un verre ou un moule à l'emporte-pièce, découpez des ronds dans l'abaisse. Pour la moitié des disques de pâte, découpez aussi en leur centre trois petits trous avec un dé à coudre (vous pouvez aussi prendre les emportes pièces en forme d'étoile, ou autre...).
Enfournez. Les gâteaux doivent être bien dorés, mais toujours de couleur claire.
A la sortie du four, saupoudrez à l'aide d'un tamis de sucre glace sur les gâteaux avec les trous au milieu. Sur les gâteaux pleins, étalez de la confiture. Déposez les gâteaux évidés sur la confiture en prenant soin de ne pas laisser de trace de doigt sur le sucre glace. Laissez refroidir les spitzbuede.
Commentaires
1. Le samedi 20 décembre 2008 à 11:20, par jack
2. Le lundi 14 décembre 2009 à 15:15, par Brandt
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