250g de farine / 80g sucre glace / 2 jaunes d’œuf / 1 gousse de vanille / 1 pincée de sel / 150g d’amandes en poudre / 150g de beurre

Préparation: 20min / Repos: 1h / Cuisson: 10mn/ Four: 200°C

Tamiser la farine sur le plan de travail. Faire une fontaine, y mettre le sucre glace, la « moelle » de la gousse de vanille, le sel, la poudre d’amande, les jaunes d'oeuf et le beurre ramolli.

Travailler rapidement le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.

Laisser reposer une heure dans le bas du frigo.

Faire un boudin de 5cm de diamètre et y découper des tranches de 5mm. Rouler chaque tranche entre les mains pour finalement former un petit croissant.

Cuire 10mn à 200°.

A la sortie du four, quand ils sont encore chaud, saupoudrer d’un mélange à part égale de sucre glace et de vanilline.


Merci à Mr Jean-Baptiste Cilio, visiteur du site, qui m'a transmis cette recette après traduction (et longue pratique). N'hésitez pas à faire comme lui en m'envoyant vos recettes à recette.bredele@free.fr . Je me ferai un plaisir de les publier pour égayer le palais du plus grand nombre de gourmands.