Batonnets glacés aux noix
Par Bredeleman, mardi 5 décembre 2006 à 21:26 :: Batonnets Glacés aux noix :: #13 :: rss
Difficulté : facile
Temps : 40min
Ingrédients : 140gr de beurre, 140 gramme de sucre, 150g de noix moulues, 70 grammes de farine, 3 blancs d'oeufs battues en neige
Ingrédients :
- 140gr de beurre
- 140 gramme de sucre
- 150g de noix moulues
- 70 grammes de farine
- 3 blancs d'oeufs battues en neige
- Pour le Glacage, 140g de sucre glace et 1/2p S Vanille
Préparation :
Travaillez le beurre et le sucre.
Mélanger la farine avec les noix.
Battre les blancs et les rajouter à la pâte.
Mettre au four term. 4 ou 5 (170-180°). Beurrer un moule rectangulaire puis étaler la pâte et faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
Pendant la cuisson, faire le glaçage.
Mélanger légèrement les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et un verre de schnaps.
Quand le gâteau est cuit , le recouvrir avec le glaçage et laisser reposer 25 min, avant de découper des bâtonets. Laisser refroidir.
Commentaires
1. Le vendredi 12 novembre 2010 à 15:46, par eric
Ajouter un commentaire